13/28      ×

Umbau Golf & Country Club Basel, Hagenthal-le-Bas, Frankreich

 13/28      ×

In der reizvollen Landschaft des Hagenthals eingebettet werden das Clubhaus und die Dependence des Golf & Country Clubs Basel erneuert. Mit dem Ersatz des Garderobengeschoss und der Umgestaltung des Erdgeschosses wird dem Clubhaus ein neuer Ausdruck verliehen. Mit der Transparenz im Erdgeschoss wird die Lage auf der offenen und sanften Hügelkuppe akzentuiert während das Obergeschoss mit der filigranen Betonstruktur umhüllt einen einheitlichen Ausdruck erhält.

Mit der Dependence, welche sich leicht an den Waldrand schmiegt entsteht ein Ensemble, welches sich harmonisch in die prägnante Gesamtanlage einfügt.

Projektnummer
Projektart
Fertigstellung
Bauherrschaft
Projekt
Bauleitung
Visualisierung

193
eingeladener Wettbewerb
2017
Golf & Country Club Basel
sabarchitekten
CRM Fabrice Morganti
Sven Schröter

In der reizvollen Landschaft des Hagenthals eingebettet werden das Clubhaus und die Dependence des Golf & Country Clubs Basel erneuert. Mit dem Ersatz des Garderobengeschoss und der Umgestaltung des Erdgeschosses wird dem Clubhaus ein neuer Ausdruck verliehen. Mit der Transparenz im Erdgeschoss wird die Lage auf der offenen und sanften Hügelkuppe akzentuiert während das Obergeschoss mit der filigranen Betonstruktur umhüllt einen einheitlichen Ausdruck erhält. Mit der Dependence, welche sich leicht an den Waldrand schmiegt entsteht ein Ensemble, welches sich harmonisch in die prägnante Gesamtanlage einfügt.

Projektnummer
193

Projektart
eingeladener Wettbewerb

Fertigstellung
2017

Bauherrschaft
Golf & Country Club Basel

Projekt
sabarchitekten

Bauleitung
CRM Fabrice Morganti

Visualisierung
Sven Schröter