reuter-architekten.ch

23 / 23

EFH Signalstrasse, Aarau (CH)

Projektnummer

153

Projektart

Direktauftrag

Bearbeitung

2008 – 2009

Bauherrschaft

Privat

Projekt

sabarchitekten

Bauleitung

Bauteam 05 GmbH

Fotografie

Andrea Helbling Arazebra, Zürich

Die eingeschossige Erweiterung des freistehenden Wohnhauses setzt sich als eigenständiger Baukörper ab. In der Nahtstelle zwischen Altbau und Neubau liegt der neue Eingang, welcher gartenseitig durch einen kleinen Hof mit Pergola ergänzt wird. Er trennt die gemeinschaftlich genutzten Räume mit Wohnen und Essen von den individuellen Schlaf- und Arbeitszimmern. Unterschiedliche Raumhöhen gliedern den offenen Gemeinschaftsbereich. Dabei vermittelt das leicht in den Boden gedrückte Wohnzimmer mit seiner sichtbaren Balkendecke das Gefühl eines Gartenzimmers, welches sich über die grossen Schiebefenster zu diesem hin öffnen lässt.