reuter-architekten.ch

30 / 66

Golf + Country Club Basel, Hagenthal-le-Bas (F)

Projektnummer

193

Projektart

eingeladener Wettbewerb

Bearbeitung

2013 – 2017

Bauherrschaft

Golf & Country Club Basel

Projekt

sabarchitekten

Bauleitung

C.R.M Altkirch, FR

Bauingenieur

BET Bourgeat, Morschwiler-le-Bas, FR

In der reizvollen Landschaft des Hagenthals eingebettet werden das Clubhaus und die Dependence des Golf & Country Clubs Basel erneuert. Mit dem Ersatz des Garderobengeschoss und der Umgestaltung des Erdgeschosses wird dem Clubhaus ein neuer Ausdruck verliehen. Mit der Transparenz im Erdgeschoss wird die Lage auf der offenen und sanften Hügelkuppe akzentuiert während das Obergeschoss mit der filigranen Betonstruktur umhüllt einen einheitlichen Ausdruck erhält.

Mit der Dependence, welche sich leicht an den Waldrand schmiegt entsteht ein Ensemble, welches sich harmonisch in die prägnante Gesamtanlage einfügt.